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Recette tartare de saumon gastronomique facile à faire

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Enzo

Coach Sportif

Histoire du tartare de saumon

Le tartare de saumon est un plat composé de filets de saumon cru, coupés en petits dés, généralement assaisonnés de jus de citron, d’huile d’olive, de ciboulette, de sel et de poivre. Il peut être servi avec des accompagnements tels que des pommes de terre, du riz ou des crudités.

Le tartare de saumon est originaire de la Scandinavie, où il était traditionnellement préparé avec du saumon fumé. Le plat s’est popularisé en France dans les années 1980.

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 filets de saumon
– 1 citron
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de ciboulette
– Sel
– Poivre

Etapes de préparation

1. Couper les filets de saumon en petits dés.
2. Presser le citron.
3. Mélanger le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et le poivre.
4. Ajouter les dés de saumon au mélange et mélanger délicatement.
5. Laisser reposer le tartare au réfrigérateur pendant 30 minutes.
6. Servir le tartare avec des pommes de terre, du riz ou des crudités.

Vins conseillés

– Vin blanc sec : Sancerre, Pouilly-Fumé
– Rosé : Bandol, Tavel

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Variantes possibles

– Tartare de saumon au wasabi : ajouter 1 cuillère à café de wasabi au mélange d’assaisonnement.
– Tartare de saumon au gingembre : ajouter 1 cuillère à café de gingembre râpé au mélange d’assaisonnement.
– Tartare de saumon au avocado : ajouter 1/2 avocado coupé en petits dés au tartare.

Les petits conseils du chef

– Pour une version plus épicée, ajouter 1/2 cuillère à café de piment d’espelette au mélange d’assaisonnement.
– Vous pouvez servir le tartare avec une sauce au choix, comme une sauce au wasabi ou une sauce soja.

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