Accueil » Recette entrĂ©e froide gastronomique facile

Recette entrée froide gastronomique facile

Picture of Enzo

Enzo

Coach Sportif

La recette entrĂ©e froide gastronomique facile est un plat qui a Ă©tĂ© crĂ©Ă© en France. C’est un plat qui est composĂ© de diffĂ©rents ingrĂ©dients tels que des lĂ©gumes, des fruits, du fromage, du jambon, etc.
C’est un plat qui peut ĂŞtre servi comme entrĂ©e ou comme plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes

-4 tomates
-1 aubergine
-1 courgette
-1 poivron rouge
-4 oignons
-4 gousses d’ail
-1 kilo de pommes de terre
-8 tranches de jambon
-4 tranches de fromage
-huile d’olive
-sel
-poivre

Etapes de préparation

-Laver les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les oignons.
-Éplucher les pommes de terre et les oignons.
-Couper les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les oignons en petits dĂ©s.
-Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.
-Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’Ă  ce qu’ils soient transparents.
-Ajouter les gousses d’ail et les faire cuire pendant 1 minute.
-Ajouter les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les pommes de terre et les faire cuire pendant 10 minutes.
-Ajouter le jambon et le fromage et cuire pendant 5 minutes.
-Assaisonner avec du sel et du poivre.

Vins conseillés

-Un vin rouge
-Un vin blanc

Variantes possibles

-On peut ajouter d’autres lĂ©gumes comme des carottes, des pois, etc.
-On peut ajouter d’autres fruits comme des pommes, des oranges, etc.
-On peut ajouter d’autres fromages comme du Gruyère, du Roquefort, etc.
-On peut ajouter d’autres viandes comme du poulet, du veau, etc.

Les petits conseils du chef

-Il est important de bien couper les légumes en petits dés pour que la cuisson soit homogène.
-Il est important de bien assaisonner le plat avec du sel et du poivre.

Table des matières