Recette entrée froide gastronomique facile

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

La recette entrée froide gastronomique facile est un plat qui a été créé en France. C’est un plat qui est composé de différents ingrédients tels que des légumes, des fruits, du fromage, du jambon, etc.
C’est un plat qui peut être servi comme entrée ou comme plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes

-4 tomates
-1 aubergine
-1 courgette
-1 poivron rouge
-4 oignons
-4 gousses d’ail
-1 kilo de pommes de terre
-8 tranches de jambon
-4 tranches de fromage
-huile d’olive
-sel
-poivre

Etapes de préparation

-Laver les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les oignons.
-Éplucher les pommes de terre et les oignons.
-Couper les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les oignons en petits dés.
-Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.
-Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
-Ajouter les gousses d’ail et les faire cuire pendant 1 minute.
-Ajouter les tomates, l’aubergine, la courgette, le poivron rouge et les pommes de terre et les faire cuire pendant 10 minutes.
-Ajouter le jambon et le fromage et cuire pendant 5 minutes.
-Assaisonner avec du sel et du poivre.

Vins conseillés

-Un vin rouge
-Un vin blanc

Variantes possibles

-On peut ajouter d’autres légumes comme des carottes, des pois, etc.
-On peut ajouter d’autres fruits comme des pommes, des oranges, etc.
-On peut ajouter d’autres fromages comme du Gruyère, du Roquefort, etc.
-On peut ajouter d’autres viandes comme du poulet, du veau, etc.

Les petits conseils du chef

-Il est important de bien couper les légumes en petits dés pour que la cuisson soit homogène.
-Il est important de bien assaisonner le plat avec du sel et du poivre.

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