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Recette spaetzle

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Enzo

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L’histoire du plat :
Le plat est originaire d’Alsace, une r√©gion de l’est de la France. Il s’agit d’une sorte de p√Ęte √† nouilles faite √† base de farine, d’Ňďufs et d’eau. Les spaetzle sont g√©n√©ralement cuits √† la vapeur ou √† l’eau bouillante et peuvent √™tre servis comme accompagnement ou comme plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1/2 kg de farine
– 4 oeufs
– 1/2 litre d’eau
– sel

Etapes de préparation :
– Dans un saladier, m√©langer la farine, les oeufs et l’eau.
– Saler l’eau de cuisson.
– Porter l’eau √† √©bullition.
– Ajouter la p√Ęte dans l’eau bouillante en la faisant couler dans une passoire ou √† l’aide d’une cuill√®re √† soupe.
РLaisser cuire les spaetzle pendant 3 à 4 minutes.
– √Čgoutter les spaetzle et les servir avec du beurre ou de la cr√®me fra√ģche.

Vins conseillés :
– Riesling
– Gewurztraminer

Variantes possibles :
– Ajouter du fromage r√Ęp√© dans la p√Ęte avant de la cuire.
– Servir les spaetzle avec du jambon ou du bacon.

Les petits conseils du chef :
– Il est important de ne pas trop fariner la p√Ęte, sinon les spaetzle seront trop compactes.
– Si vous n’avez pas de passoire, vous pouvez utiliser une r√Ępe √† fromage ou un tamis.

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