Recette spaetzle

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

L’histoire du plat :
Le plat est originaire d’Alsace, une région de l’est de la France. Il s’agit d’une sorte de pâte à nouilles faite à base de farine, d’œufs et d’eau. Les spaetzle sont généralement cuits à la vapeur ou à l’eau bouillante et peuvent être servis comme accompagnement ou comme plat principal.

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1/2 kg de farine
– 4 oeufs
– 1/2 litre d’eau
– sel

Etapes de préparation :
– Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et l’eau.
– Saler l’eau de cuisson.
– Porter l’eau à ébullition.
– Ajouter la pâte dans l’eau bouillante en la faisant couler dans une passoire ou à l’aide d’une cuillère à soupe.
– Laisser cuire les spaetzle pendant 3 à 4 minutes.
– Égoutter les spaetzle et les servir avec du beurre ou de la crème fraîche.

Vins conseillés :
– Riesling
– Gewurztraminer

Variantes possibles :
– Ajouter du fromage râpé dans la pâte avant de la cuire.
– Servir les spaetzle avec du jambon ou du bacon.

Les petits conseils du chef :
– Il est important de ne pas trop fariner la pâte, sinon les spaetzle seront trop compactes.
– Si vous n’avez pas de passoire, vous pouvez utiliser une râpe à fromage ou un tamis.

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