Recette saucisse de toulouse au four avec sauce tomates

Enzo BECHER
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La saucisse de Toulouse

La saucisse de Toulouse est un plat typique de la région Occitanie. Elle est composée de saucisse de porc, de vin blanc, de thym et de laurier. Ce plat est traditionnellement servi avec des pommes de terre sautées et une salade.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 saucisses de Toulouse
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 pommes de terre
  • 1 salade verte

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer le vin blanc avec le thym et le laurier.
  3. Ajoutez les saucisses et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers.
  5. Ajoutez les pommes de terre à la cocotte et laissez cuire 20 minutes de plus.
  6. Servez la saucisse de Toulouse avec une salade verte.

Vins conseillés

Un vin rouge corsé comme un Cabernet Sauvignon ou un Merlot sera parfait avec ce plat.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des oignons à la cocotte pour encore plus de saveur.

Les petits conseils du chef

Assurez-vous que les saucisses soient bien cuites avant de les servir.

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