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Recette sauce fromagere healthy pour des p√Ętes ou tacos

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Enzo

Coach Sportif

La sauce fromagere est un plat typique de la cuisine fran√ßaise. C’est un plat simple √† r√©aliser et qui peut se d√©cliner √† l’infini. Voici une recette de sauce fromagere traditionnelle.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuill√®res √† soupe de farine
  • 4 cuill√®res √† soupe de beurre
  • 1 litre de lait
  • 200 grammes de fromage r√Ęp√©
  • sel, poivre

Etapes de préparation :

  1. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux.
  2. Ajoutez la farine en remuant constamment pour √©viter que la farine ne br√Ľle.
  3. Une fois la farine bien incorporée au beurre, ajoutez le lait en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez épaissir la sauce sur feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Une fois la sauce √©paisse, ajoutez le fromage r√Ęp√© en remuant.
  6. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Laissez mijoter quelques minutes pour que le fromage soit bien fondu.
  8. Servez chaud avec du pain ou des p√Ętes.

Vins conseillés :

  • Un vin blanc sec : un sauvignon blanc, un chenin blanc‚Ķ
  • Un vin rouge l√©ger : un gamay, un pinot noir‚Ķ

Variantes possibles :

  • Ajoutez des √©pices √† votre sauce : cumin, curry, paprika, etc.
  • Utilisez d’autres fromages : comt√©, emmental, gorgonzola, etc.
  • Ajoutez des l√©gumes : oignons, champignons, poireaux, etc.

Les petits conseils du chef :

  • Utilisez de la farine de bl√© noir pour une sauce fromagere encore plus onctueuse.
  • Pour une sauce plus l√©g√®re, remplacez le lait entier par du lait demi-√©cr√©m√©.
  • Si vous aimez les fromages forts, n’h√©sitez pas √† ajouter du roquefort ou du bleu dans votre sauce.
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