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Recette pilon de poulet

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La recette du pilon de poulet est un plat relativement simple à préparer. Les pilons de poulet sont généralement cuits au four, mais ils peuvent aussi être panés et frits.
Ils sont souvent accompagnés de frites ou de riz.

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 pilons de poulet
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre
-1/4 tasse de farine
-2 cuillères à soupe de beurre
-1/2 tasse de vin blanc
-1/4 tasse de jus de citron
-1/4 tasse de persil haché

Etapes de préparation :

1. Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit (200 degrés Celsius).

2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le sel et le poivre.

3. Badigeonner les pilons de poulet avec ce mélange.

4. Dans une assiette, mettre la farine.

5. Enrober les pilons de poulet de farine.

6. Dans une grande poêle, chauffer le beurre à feu moyen-vif.

7. Ajouter les pilons de poulet et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à travers, environ 8 minutes par côté.

8. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et le persil haché.

9. Laisser mijoter jusqu’à ce que le sauce soit réduite de moitié.

10. Servir avec des frites ou du riz.

Vins conseillés :

-Un vin blanc sec, comme un Sauvignon Blanc
-Un vin rouge léger, comme un Pinot Noir

Variantes possibles :

-Ajouter d’autres herbes et épices à la farine avant de paner les pilons de poulet, comme de l’ail en poudre, du paprika ou du thym.
-Utiliser du jus d’orange ou de lime à la place du jus de citron.
-Ajouter d’autres légumes à la sauce, comme des oignons, des poivrons ou des champignons.

Les petits conseils du chef :

-Assurez-vous que les pilons de poulet soient bien enrobés de farine avant de les faire cuire, sinon la sauce ne collera pas.
-Si vous utilisez des pilons de poulet congelés, laissez-les décongeler complètement avant de les paner et de les faire cuire.

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