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Recette paupiette de porc

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Enzo

Coach Sportif

Paupiette de porc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 paupiettes de porc
  • 4 tranches de lard fumé
  • 4 tranches de bacon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.
  3. Faites-y dorer les paupiettes de porc à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  4. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les.
  5. Dans la même sauteuse, faites revenir l’oignon, la carotte et l’ail pendant 5 minutes.
  6. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau.
  7. Disposez les paupiettes de porc dans un plat à four.
  8. Nappez-les avec la sauce obtenue.
  9. Enroulez une tranche de lard fumé autour de chaque paupiette et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  10. Enfournez pour 20 minutes.
  11. Servez aussitôt accompagné de purée de pommes de terre.

Vins conseillés

Pour cette recette, choisissez un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le porc par du veau ou du poulet.

Les petits conseils du chef

N’oubliez pas de désosser les paupiettes de porc avant de les farcir.

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