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Recette pad thai

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Enzo

Coach Sportif

Histoire du pad thai

Le pad thai est une recette traditionnelle thaïlandaise. Son nom signifie littéralement « sauté de nouilles thaï ».
Il est composé de nouilles de riz sautées avec du tofu, des œufs, des crevettes et du bœuf, ainsi que des légumes et des épices.
On y ajoute souvent du tamarin, du sucre de palme et des cacahuètes. C’est un plat très populaire en Thaïlande, on le sert généralement avec du ketchup ou de la sauce soja.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 oignons
  • 250 g de nouilles de riz
  • 250 g de crevettes
  • 1 cuillère à café de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de sucre de palme
  • 1 poivron vert
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja

Etapes de préparation

  1. Commencer par préparer les nouilles : les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis les égoutter et les rincer à l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, préparer les oignons et l’ail : émincer les oignons, hacher l’ail.
  3. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu vif et y faire cuire les oignons et l’ail pendant 2 minutes.
  4. Ajouter les œufs et les faire cuire pendant 2 minutes, puis ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 2 minutes.
  5. Ajouter le tamarin, le sucre de palme, le ketchup, la sauce soja et le poivron vert, et faire cuire pendant 2 minutes.
  6. Ajouter les nouilles et les faire cuire pendant 2 minutes, en remuant bien.
  7. Ajouter les cacahuètes et servir immédiatement.

Vins conseillés

  • Un vin blanc sec (Sauvignon, Chardonnay)
  • Un vin rouge léger (Gamay, Merlot)
  • Un vin rosé

Variantes possibles

On peut ajouter d’autres légumes comme du chou, des carottes, du poivron rouge, etc.
On peut également ajouter du bœuf ou du tofu.

Les petits conseils du chef

Il est important de bien égoutter et rincer les nouilles avant de les ajouter au wok, car elles absorbent beaucoup d’eau et risquent de devenir collantes.

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