Recette nems poulet

Enzo BECHER
Enzo BECHER 1 Min Read

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 botte de coriandre fraiche
  • 1 paquet de nems (environ 25 pièces)
  • Huile pour la friture

Etapes de préparation

  • Dans un saladier, mélanger le blanc de poulet avec l’oeuf, la mayonnaise, la sauce soja et la coriandre.
  • Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile.
  • Déposer une cuillère à soupe de farce au centre de chaque nems.
  • Refermer en rouleau et fixer avec un cure-dent.
  • Faire dorer les nems 5 minutes de chaque côté.
  • Égoutter sur du papier absorbant.
  • Déposer les nems sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Servir chaud avec une salade.

Vins conseillés

Pour accompagner ce plat, nous vous proposons un vin blanc sec tel qu’un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du porc haché.

Les petits conseils du chef

Pour une version plus light, vous pouvez faire cuire les nems au four au lieu de les faire frire.

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