Recette monsieur cuisine connect

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

Recette monsieur cuisine connect

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 8 rondelles de mozzarella
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les escalopes de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
  • Disposez les escalopes de veau dans un plat allant au four.
  • Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 et enroulez-les autour des escalopes. Posez ensuite 2 rondelles de mozzarella sur chaque escalope.
  • Dans la poêle où vous avez fait cuire les escalopes, faites chauffer la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.
  • Versez la sauce sur les escalopes et parsemez de parmesan râpé.
  • Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
  • Servez aussitôt.

Vins conseillés

Château Grand Puy Lacoste 2002 – Pauillac
Domaine du Bouscat 2005 – Bordeaux
Cuvee Réservée 2007 – Saint-Emilion

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le veau par du poulet.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la faire cuire au moment de servir.

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