Recette monsieur cuisine connect
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 8 tranches de jambon de Parme
- 8 rondelles de mozzarella
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café rase de moutarde
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les escalopes de veau 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.
- Disposez les escalopes de veau dans un plat allant au four.
- Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 et enroulez-les autour des escalopes. Posez ensuite 2 rondelles de mozzarella sur chaque escalope.
- Dans la poêle où vous avez fait cuire les escalopes, faites chauffer la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 à 3 minutes à feu doux en remuant.
- Versez la sauce sur les escalopes et parsemez de parmesan râpé.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes.
- Servez aussitôt.
Vins conseillés
Château Grand Puy Lacoste 2002 – Pauillac
Domaine du Bouscat 2005 – Bordeaux
Cuvee Réservée 2007 – Saint-Emilion
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer le veau par du poulet.
Les petits conseils du chef
Vous pouvez préparer cette recette à l’avance et la faire cuire au moment de servir.