Accueil » Recette monsieur cuisine connect

Recette monsieur cuisine connect

Picture of Enzo

Enzo

Coach Sportif

Recette monsieur cuisine connect

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de jambon de Parme
  • 8 rondelles de mozzarella
  • 20 cl de crème fraĂ®che
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© rase de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères Ă  soupe de parmesan râpĂ©

Etapes de préparation

  • PrĂ©chauffez le four Ă  200°C (thermostat 6-7).
  • Dans une poĂŞle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y dorer les escalopes de veau 2 Ă  3 minutes de chaque cĂ´tĂ©. Salez, poivrez.
  • Disposez les escalopes de veau dans un plat allant au four.
  • Coupez les tranches de jambon de Parme en 2 et enroulez-les autour des escalopes. Posez ensuite 2 rondelles de mozzarella sur chaque escalope.
  • Dans la poĂŞle oĂą vous avez fait cuire les escalopes, faites chauffer la crème fraĂ®che et la moutarde. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 Ă  3 minutes Ă  feu doux en remuant.
  • Versez la sauce sur les escalopes et parsemez de parmesan râpĂ©.
  • Enfournez et laissez cuire 10 Ă  12 minutes.
  • Servez aussitĂ´t.

Vins conseillés

Château Grand Puy Lacoste 2002 – Pauillac
Domaine du Bouscat 2005 – Bordeaux
Cuvee RĂ©servĂ©e 2007 – Saint-Emilion

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le veau par du poulet.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez prĂ©parer cette recette Ă  l’avance et la faire cuire au moment de servir.

Table des matières