La recette du lieu noir est un plat typiquement français. Il est composé de filets de lieu noir cuits au four et accompagnés de légumes.
C’est un plat simple et savoureux qui plaira Ă toute la famille.
Ingrédients pour 4 personnes
-4 filets de lieu noir
-1 courgette
-1 aubergine
-1 poivron rouge
-1 oignon
-2 tomates
-2 gousses d’ail
-1 branche de thym
-1 branche de romarin
-Huile d’olive
-Sel
-Poivre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez et coupez les légumes en petits dés.
3. Faites chauffer une poĂȘle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lĂ©gumes et faites-les cuire 5 minutes.
4. Salez et poivrez les filets de lieu noir.
5. Ajoutez-les dans la poĂȘle et faites-les cuire 5 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
6. Disposez les filets de lieu noir et les légumes dans un plat allant au four.
7. Arrosez d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes.
Vins conseillés
-un vin blanc sec comme un Sancerre
-un vin rouge léger comme un Beaujolais
Variantes possibles
-Vous pouvez ajouter des pommes de terre Ă la recette.
-Vous pouvez servir le plat avec une sauce tomate ou une sauce au poivre.
Les petits conseils du chef
-Assurez-vous que les filets de lieu noir soient bien cuits en vĂ©rifiant la tempĂ©rature Ă l’aide d’un thermomĂštre Ă viande.
-Vous pouvez accompagner le plat d’une salade verte.