Recette lapin à la moutarde façon grand-mère
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin de 1,2 kg
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 12 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et faites-y dorer l’oignon et l’ail hachés.
- Ajoutez le lapin et faites-le dorer de tous les côtés.
- Arrosez avec le vin blanc, la moutarde et la crème fraîche.
- Couvrez et laissez mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Servez chaud avec des pommes de terre sautées.
Vins conseillés
Un vin blanc sec de Loire comme un Sancerre ou un Pouilly-Fumé.
Variantes possibles
On peut remplacer la moutarde par de la moutarde aux fruits.
Les petits conseils du chef
Il est possible de faire cette recette avec d’autres viandes comme des cuisses de poulet ou de canard.