Recette graine de chia à faire chez vous

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 verre d’eau (200 ml)
  • 3 cuillères à soupe de graines de chia (45 g)
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel (15 g)
  • 1 yaourt nature (125 g)
  • 1 fruit de saison (pomme, poire, etc.)

Etapes de préparation

  1. Mélangez les graines de chia avec l’eau dans un bol.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille et le sel, puis mélangez à nouveau.
  3. Laissez reposer pendant 10 minutes environ, jusqu’à ce que les graines aient absorbé toute l’eau.
  4. Ajoutez le sirop d’agave ou le miel et mélangez à nouveau.
  5. Incorporez le yaourt nature et mélangez à nouveau.
  6. Couvrez et placez au réfrigérateur pendant une heure environ, jusqu’à ce que la préparation soit bien froide.
  7. Servez avec un fruit de saison.

Vins conseillés

Les vins conseillés pour accompagner ce plat sont les vins blancs légers et fruités tels que le Sancerre, le Pouilly-Fumé ou le Sauvignon blanc.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt aromatisé ou par de la crème fraîche épaisse.

Les petits conseils du chef

Si vous utilisez des graines entières, la préparation sera plus épaisse. Si vous préférez une texture plus onctueuse, utilisez des graines moulues.

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