Présentation du plat
Le flan est un plat traditionnel français qui se décline aujourd’hui en de nombreuses versions. La recette du flan coco est une recette très appréciée, que ce soit en France ou dans d’autres pays. Ce flan est composé de lait de coco, de crème fraîche, de sucre et d’oeufs. Le tout est cuit au four et se déguste chaud ou froid.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 l de lait de coco
- 250 ml de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le lait de coco, la crème fraîche, le sucre et les oeufs dans un saladier.
- Verser le mélange dans un plat allant au four.
- Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Vins conseillés
Ce flan coco se marie très bien avec un vin blanc moelleux ou un vin rosé.
Variantes possibles
Il est possible de remplacer le lait de coco par du lait entier. On peut aussi ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille ou de coco pour parfumer le flan.
Les petits conseils du chef
Pour obtenir un flan coco onctueux, il est important de bien mélanger les ingrédients avant de les mettre au four.