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Recette filet de poulet à litalienne

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Enzo

Coach Sportif

La recette du filet de poulet √† l’italienne est une recette traditionnelle italienne.
Elle est compos√©e de filets de poulet, de tomates, d’oignons, de poivrons et de basilic.
Le filet de poulet √† l’italienne est une recette facile et rapide √† pr√©parer.
Il est important de bien cuire le poulet afin qu’il soit tendre et moelleux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 cuill√®re √† caf√© de basilic
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  • Pr√©chauffer le four √† 180¬įC.
  • Dans une po√™le, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le poivron.
  • Ajouter la tomate et le basilic et cuire pendant quelques minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Dans un plat allant au four, disposer les filets de poulet et recouvrir de la pr√©paration √† la tomate.
  • Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes.

Vins conseillés

  • Un vin rouge italien comme le Chianti ou le Barbera d’Asti
  • Un vin blanc italien comme le Verdicchio dei Castelli di Jesi ou le Soave

Variantes possibles

  • On peut ajouter des olives noires dans la pr√©paration √† la tomate.
  • On peut servir le filet de poulet √† l’italienne avec du riz ou des p√Ętes.

Les petits conseils du chef

  • Il est important de bien cuire le poulet afin qu’il soit tendre et moelleux.
  • On peut ajouter un peu de fromage r√Ęp√© sur le dessus avant de servir.
Table des matières