La recette du filet de poulet à l’italienne est une recette traditionnelle italienne.
Elle est composée de filets de poulet, de tomates, d’oignons, de poivrons et de basilic.
Le filet de poulet à l’italienne est une recette facile et rapide à préparer.
Il est important de bien cuire le poulet afin qu’il soit tendre et moelleux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 cuillère à café de basilic
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir l’oignon et le poivron.
- Ajouter la tomate et le basilic et cuire pendant quelques minutes.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, disposer les filets de poulet et recouvrir de la préparation à la tomate.
- Enfourner et cuire pendant environ 20 minutes.
Vins conseillés
- Un vin rouge italien comme le Chianti ou le Barbera d’Asti
- Un vin blanc italien comme le Verdicchio dei Castelli di Jesi ou le Soave
Variantes possibles
- On peut ajouter des olives noires dans la préparation à la tomate.
- On peut servir le filet de poulet à l’italienne avec du riz ou des pâtes.
Les petits conseils du chef
- Il est important de bien cuire le poulet afin qu’il soit tendre et moelleux.
- On peut ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant de servir.