Recette entremet

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincĂ©e de sel

Etapes de préparation

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mĂ©langez la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre en pommade au mĂ©lange oeufs-sucre puis mĂ©langez Ă  nouveau.
  • Versez le lait peu Ă  peu en mĂ©langeant.
  • Incorporez ensuite le mĂ©lange farine-levure au mĂ©lange lait-oeufs-sucre-beurre.
  • MĂ©langez jusqu’Ă  obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez et farinez un moule Ă  cake.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ.
  • A la sortie du four, laissez refroidir votre cake avant de le dĂ©guster.

Vins conseillés

En dessert, préférez un vin moelleux ou liquoreux comme un Sauternes, un Monbazillac ou un Muscat.

Variantes possibles

Il existe de nombreuses variantes de cake au lait : avec du chocolat, Ă  la framboise, etc. Vous pouvez aussi ajouter des zestes d’agrumes Ă  votre pâte pour lui donner plus de saveur.

Les petits conseils du chef

Si vous n’aimez pas la levure, vous pouvez la remplacer par une demi-cuillère Ă  cafĂ© de bicarbonate de soude.

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