Recette d’emincé de porc à la crème
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 g de filet mignon de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 250 ml de crème fraîche entière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer le filet mignon de porc en plusieurs fois, sans le surcuire.
- Retirer la viande et l’égoutter sur du papier absorbant.
- Jeter l’excédent d’huile, ne laisser qu’un filet.
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés.
- Faire suer 5 min à feu doux.
- Remettre la viande dans la sauteuse.
- Verser la crème fraîche, la moutarde, du sel et du poivre.
- Laisser mijoter 10 à 12 min à feu doux.
- Servir avec du riz.
Vins conseillés
Un vin rouge comme le cabernet sauvignon ou le merlot.
Variantes possibles
On peut remplacer la crème fraîche par de la crème liquide allégée.
Les petits conseils du chef
Pour obtenir un joli ruban de crème, utiliser une spatule en bois.