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Recette de bruschetta au four

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Enzo

Coach Sportif

La bruschetta est une recette traditionnelle italienne. Elle est compos√©e d’une tranche de pain grill√©e, d’huile d’olive, de sel et de poivre. On peut y ajouter diverses garnitures : tomates, olives, fromage, jambon, saucisson, etc. La bruschetta au four est une variante de la bruschetta classique. Elle est plus rapide et plus facile √† r√©aliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 8 tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuill√®res √† soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  • Pr√©chauffez le four √† 200¬įC (thermostat 6-7).
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Hachez finement le basilic.
  • Pelez et √©crasez l’ail.
  • Dans un saladier, m√©langez les tomates cerises, le basilic, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four et recouvrez-les de la pr√©paration aux tomates.
  • Enfournez pour 10 √† 12 minutes.
  • Servez chaud.

Vins conseillés

Pour accompagner votre bruschetta au four, choisissez un vin rouge léger comme un Pinot noir ou un Gamay.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres garnitures √† votre bruschetta : olives, fromage, jambon, saucisson, etc. Vous pouvez √©galement utiliser d’autres types de pain, comme du pain de seigle ou du pain complet.

Les petits conseils du chef

Pour une bruschetta au go√Ľt authentique, utilisez du pain de campagne et de l’huile d’olive extra vierge.

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