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Recette de bruschetta au four

Enzo Cortez
Enzo Cortez

Coach sportif, dipômé. Professionnel du sport et de la remise en forme depuis plus de 10 ans.

Table des matières

La bruschetta est une recette traditionnelle italienne. Elle est composĂ©e d’une tranche de pain grillĂ©e, d’huile d’olive, de sel et de poivre. On peut y ajouter diverses garnitures : tomates, olives, fromage, jambon, saucisson, etc. La bruschetta au four est une variante de la bruschetta classique. Elle est plus rapide et plus facile Ă  rĂ©aliser.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 8 tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  • PrĂ©chauffez le four Ă  200°C (thermostat 6-7).
  • Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  • Hachez finement le basilic.
  • Pelez et Ă©crasez l’ail.
  • Dans un saladier, mĂ©langez les tomates cerises, le basilic, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque allant au four et recouvrez-les de la prĂ©paration aux tomates.
  • Enfournez pour 10 Ă  12 minutes.
  • Servez chaud.

Vins conseillés

Pour accompagner votre bruschetta au four, choisissez un vin rouge léger comme un Pinot noir ou un Gamay.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter d’autres garnitures Ă  votre bruschetta : olives, fromage, jambon, saucisson, etc. Vous pouvez Ă©galement utiliser d’autres types de pain, comme du pain de seigle ou du pain complet.

Les petits conseils du chef

Pour une bruschetta au goĂ»t authentique, utilisez du pain de campagne et de l’huile d’olive extra vierge.

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