Les Croissants Pains au chocolat
Les Croissants Pains au chocolat sont un délicieux mélange entre le croissant et le pain au chocolat.
Ce plat est originaire de France et est composé de pâte à croissant, de chocolat en poudre et de beurre.
Les Croissants Pains au chocolat sont généralement servis au petit-déjeuner ou au goûter.
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 Croissants
- 80g de chocolat en poudre
- 40g de beurre
Etapes de préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le chocolat en poudre à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Découper les croissants en deux dans le sens de la longueur et les badigeonner de chocolat au beurre.
- Disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 à 12 minutes.
- Une fois cuits, sortir les croissants du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les déguster.
Vins conseillés
Les Croissants Pains au chocolat peuvent être accompagnés d’un vin blanc moelleux ou d’un vin rouge léger.
Variantes possibles
Il est possible de remplacer le chocolat en poudre par du chocolat noir, du chocolat au lait ou du chocolat blanc.
Il est également possible de ajouter des fruits secs, des noix ou des pépites de chocolat à la préparation.
Les petits conseils du chef
Pour une meilleure prise du chocolat au beurre, il est conseillé de le laisser refroidir quelques minutes avant de l’utiliser.