Recette chou romanesco

Enzo BECHER
Enzo BECHER 1 Min Read

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 choux romanesco
  • 20 cl de crème fraiche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Etapes de préparation

  1. Lavez et coupez les choux romanesco en quatre.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
  3. Ajoutez les choux romanesco et faites les dorer pendant 10 minutes environ.
  4. Ajoutez l’ail et la crème fraiche et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Vins conseillés

Pour accompagner ce plat, nous vous proposons un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Pouilly Fumé.

Variantes possibles

Vous pouvez remplacer la crème fraiche par de la crème liquide.

Les petits conseils du chef

Si vous ne trouvez pas de choux romanesco, vous pouvez utiliser des choux-fleurs classiques.

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