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Recette chataigne

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Enzo

Coach Sportif

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de châtaignes pelĂ©es
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincĂ©e de sel
  • huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 litre de vin blanc sec
  • 250 g de lard fumĂ©

Etapes de préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Mettez les châtaignes dans un plat allant au four.
  3. Versez la farine et mélangez.
  4. Ajoutez les oeufs et une pincée de sel.
  5. MĂ©langez de nouveau.
  6. Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym et de laurier.
  7. Enfournez pour 30 minutes.
  8. Épluchez et hachez les gousses d’ail.
  9. Dans une cocotte, faites chauffer l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  10. Ajoutez le vin blanc et le lard fumé.
  11. Laissez cuire 10 minutes Ă  feu doux.
  12. Servez les châtaignes avec le lard fumé.

Vins conseillés :

Pour accompagner cette recette, nous vous suggérons un vin blanc moelleux comme le Sauternes.

Variantes possibles :

Vous pouvez remplacer le lard fumé par du bacon.

Les petits conseils du chef :

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre Ă  l’eau.

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