Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de châtaignes pelées
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- huile d’olive
- thym
- laurier
- 2 gousses d’ail
- 1/2 litre de vin blanc sec
- 250 g de lard fumé
Etapes de préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Mettez les châtaignes dans un plat allant au four.
- Versez la farine et mélangez.
- Ajoutez les oeufs et une pincée de sel.
- MĂ©langez de nouveau.
- Arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym et de laurier.
- Enfournez pour 30 minutes.
- Épluchez et hachez les gousses d’ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’ail dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez le vin blanc et le lard fumé.
- Laissez cuire 10 minutes Ă feu doux.
- Servez les châtaignes avec le lard fumé.
Vins conseillés :
Pour accompagner cette recette, nous vous suggérons un vin blanc moelleux comme le Sauternes.
Variantes possibles :
Vous pouvez remplacer le lard fumé par du bacon.
Les petits conseils du chef :
Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre Ă l’eau.