Recette caille

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Recette caille

La caille est un petit oiseau de la famille des faisans. On la chasse en automne et en hiver. C’est un gibier très apprécié,
car sa chair est fine et parfumée. La caille se cuisine entière, en filet, en suprême ou encore en cailles farcies.
La cuisson de la caille doit être rapide pour ne pas rendre sa chair trop sèche.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cailles
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7-8).
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
  • Rincez les cailles, séchez-les et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  • Salez et poivrez-les à l’intérieur.
  • Disposez les champignons et les olives dans le ventre de chaque caille.
  • Fermez le ventre avec une pique en bois.
  • Enrobez les cailles de farine.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 min de cuisson.
  • Servez chaud.

Vins conseillés

Pour accompagner votre plat, nous vous proposons : un vin rouge léger comme un Bordeaux rouge ou un Beaujolais rouge.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter 100 g de lardons fumés dans la farce des cailles.

Les petits conseils du chef

Vous pouvez servir la caille avec une purée de pommes de terre et des petits légumes sautés.

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