Recette boudin blanc

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

Le boudin blanc est un plat traditionnel français, composé de chair de porc hachée, de pain et de lait.
Les boudins blancs sont cuits Ă  la vapeur ou Ă  l’eau et peuvent ĂȘtre servis avec une sauce au vin blanc ou au jus de veau.
Les boudins blancs sont généralement accompagnés de pommes de terre sautées ou de purée de pommes de terre.

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 kg de chair de porc hachĂ©e
– 2 tranches de pain
– 1/2 litre de lait
– 1/4 de c. Ă  cafĂ© de poivre
– 1/2 c. Ă  cafĂ© de sel
– 1 oeuf
– 1/4 de c. Ă  cafĂ© de muscade

Etapes de préparation

– Dans un bol, mĂ©langer la chair de porc hachĂ©e, le pain, le lait, le poivre, le sel, l’oeuf et la muscade.
– Laisser reposer pendant 30 minutes.
– former des boudins de 8 cm de long et les envelopper dans du papier aluminium.
– cuire Ă  la vapeur pendant 45 minutes.
– Servir avec une sauce au vin blanc ou au jus de veau.

Vins conseillés

– un vin blanc sec comme un Pouilly-FumĂ©
– un vin rouge lĂ©ger comme un Beaujolais

Variantes possibles

– Ajouter du fromage Ă  la chair de porc hachĂ©e
– Utiliser du pain de mie Ă  la place du pain
– Ajouter des oignons hachĂ©s Ă  la prĂ©paration

Les petits conseils du chef

– Faites attention Ă  ne pas trop saler la prĂ©paration
– Vous pouvez ajouter un peu de vin blanc Ă  la prĂ©paration si vous le souhaitez
– Vous pouvez Ă©galement ajouter des herbes aromatiques Ă  votre goĂ»t.

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