Histoire de la recette anti gaspi
La recette anti gaspi est née dans les années 70, pendant la crise pétrolière. Les français ont alors dû se montrer inventifs pour ne pas gaspiller leur nourriture. C’est ainsi que la recette anti gaspi est née !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Etapes de préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
- Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes et l’oignon.
- Faites cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez dans des assiettes et bon appétit !
Vins conseillés :
- Un vin rouge fruité comme un Beaujolais Villages
- Un vin blanc sec comme un Sancerre
Variantes possibles :
Vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des courgettes, des poivrons, etc.
Les petits conseils du chef :
- Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si les légumes commencent à se dessécher.
- Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour plus de velouté.