Recette anti gaspi

Enzo BECHER
Enzo BECHER 2 Min Read

Histoire de la recette anti gaspi

La recette anti gaspi est nĂ©e dans les annĂ©es 70, pendant la crise pĂ©trolière. Les français ont alors dĂ» se montrer inventifs pour ne pas gaspiller leur nourriture. C’est ainsi que la recette anti gaspi est nĂ©e !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terre
  • 500g de carottes
  • 1 oignon
  • 4 cuillères Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de poivre

Etapes de préparation :

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
  3. Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive Ă  feu moyen.
  5. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et l’oignon.
  6. Faites cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
  8. Servez dans des assiettes et bon appétit !

Vins conseillés :

  • Un vin rouge fruitĂ© comme un Beaujolais Villages
  • Un vin blanc sec comme un Sancerre

Variantes possibles :

Vous pouvez ajouter d’autres lĂ©gumes comme des courgettes, des poivrons, etc.

Les petits conseils du chef :

  • Ne pas hĂ©siter Ă  ajouter un peu d’eau si les lĂ©gumes commencent Ă  se dessĂ©cher.
  • Vous pouvez ajouter un peu de crème fraĂ®che pour plus de veloutĂ©.

Share This Article
Leave a comment