Histoire de la recette anti gaspi
La recette anti gaspi est nĂ©e dans les annĂ©es 70, pendant la crise pĂ©trolière. Les français ont alors dĂ» se montrer inventifs pour ne pas gaspiller leur nourriture. C’est ainsi que la recette anti gaspi est nĂ©e !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de pommes de terre
- 500g de carottes
- 1 oignon
- 4 cuillères Ă soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
Etapes de préparation :
- Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.
- Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux.
- Épluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive Ă feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre, les carottes et l’oignon.
- Faites cuire pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre.
- Servez dans des assiettes et bon appétit !
Vins conseillés :
- Un vin rouge fruité comme un Beaujolais Villages
- Un vin blanc sec comme un Sancerre
Variantes possibles :
Vous pouvez ajouter d’autres lĂ©gumes comme des courgettes, des poivrons, etc.
Les petits conseils du chef :
- Ne pas hĂ©siter Ă ajouter un peu d’eau si les lĂ©gumes commencent Ă se dessĂ©cher.
- Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche pour plus de velouté.