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Recette aiguillette de poulet

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Enzo

Coach Sportif

L’aiguillette de poulet est un morceau de viande très fin, situĂ© sur le cĂ´tĂ© extĂ©rieur du blanc de poulet.
On peut aussi désigner par aiguillette le contre-filet de dinde.
Il est important de bien le choisir car c’est un morceau très tendre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aiguillettes de poulet
  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. Ă  soupe de vin blanc
  • 4 c. Ă  soupe de crème fraĂ®che
  • 4 c. Ă  soupe de parmesan râpĂ©

Etapes de préparation

  • PrĂ©chauffer le four Ă  180°C (thermostat 6).
  • Dans une poĂŞle, chauffer l’huile d’olive Ă  feu vif.
  • Saisonner les aiguillettes de poulet avec du sel et du poivre.
  • Les faire dorer 5 min de chaque cĂ´tĂ©.
  • Ajouter l’ail et le vin blanc.
  • Laisser rĂ©duire 1 min.
  • Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat Ă  gratin.
  • Recouvrir de crème fraĂ®che et de parmesan.
  • Enfourner pour 10 min.

Vins conseillés

  • Un vin blanc moelleux comme un Sauternes
  • Un vin rouge fruitĂ© comme un Beaujolais-Villages

Variantes possibles

On peut ajouter des petits légumes comme des carottes ou des pois gourmands à la cuisson des aiguillettes de poulet.

Les petits conseils du chef

Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez le remplacer par de l’oignon.

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